Санкт-Петербург
+7 (812) 600-88-01
Новосибирск
+7 (383) 285-41-11
Казань
+7 (843) 211-80-82
Для регионов России
8 800 222-75-72
Горячая линия 24/7
+7 (812) 600-88-06

Поставка насосов для перекачивания сточных вод, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования для реконструкции очистных сооружений

Поставка насосов для перекачивания сточных вод, монтаж и ввод в эксплуатацию оборудования для реконструкции очистных сооружений

Группа компаний «Аврора» осуществила поставку насосов Grundfos S типоразмера 70 в комплекте со шкафами управления Control DC-E. Поставка насосного оборудования Grundfos осуществлялась в рамках реконструкции очистных сооружений на объекте IKEA в Санкт-Петербурге. Помимо поставки насосного оборудования наши специалисты выполнили комплекс работ, включающий шеф-монтаж, монтаж автоматики и кабельных линий, подключение шкафов управления и ввод в эксплуатацию насосного оборудования.

Справка о поставленном оборудовании

Канализационные насосы Grundfos S

Насосы серии S с большим свободным проходом созданы для перекачивания больших объемов сточных вод и широко применяются в муниципальных, промышленных и бытовых системах для отвода сточных вод, а также в очистных сооружениях.

Основные преимущества насосов серии S

Насосы серии S отличаются высокой надёжностью и долговечностью благодаря продуманной конструкции, исполнению из чугуна и нержавеющей стали и следующим высокотехнологичным функциям:

  • SmartTrim – система регулировки зазора рабочего колеса, обеспечивающая высокий КПД насоса на протяжении всего срока эксплуатации;
  • SmartSeal – герметичная система уплотнений для предотвращения утечек.

Основные особенности насосов S типоразмера 70

Насосы S типоразмера 70 обеспечивают свободный проход до 120 мм, комплектуются электродвигателями мощностью до 160 кВт, которые в зависимости от размера могут быть четырех-, шести- и восьмиполюсными. По запросу могут быть укомплектованы электродвигателями во взрывозащищенном исполнении.

Насосы выполнены из чугуна и нержавеющей стали, прочные материалы гарантируют длительный срок службы оборудования.

Насосы S типоразмера 70 имеют подъемную скобу для простоты перемещения и могут применяться не только для стационарного, но и для переносного монтажа.

Насосы выполнены из чугуна и нержавеющей стали, прочные материалы гарантируют длительный срок службы оборудования.

В случае применения насосов для перекачивания агрессивных и высококоррозионных жидкостей возможны три варианта исполнения насосов из нержавеющей стали:

  1. Рабочее колесо – нержавеющая сталь, двигатель и корпус – чугун.
  2. Корпус насоса, фланец и рабочее колесо – нержавеющая сталь, корпус двигателя – чугун.
  3. Целиком из нержавеющей стали.

Шкафы управления Control DC-E

Шкафы управления насосами Grundfos Control DC-E предназначены специально для координации работы группы насосов в канализационных или дренажных системах и обеспечивают эффективную эксплуатацию насосов в наивысшей точке КПД, автоматически адаптируя работу насосов к текущим условиям. Также обеспечивают дополнительную защиту оборудования и надежность системы.

20 марта 2021