Санкт-Петербург
+7 (812) 600-88-01
Новосибирск
+7 (383) 285-41-11
Казань
+7 (843) 211-80-82
Для регионов России
8 800 222-75-72
Горячая линия 24/7
+7 (812) 600-88-06

Техническое обслуживание насосов Grundfos на станции водозабора Сясьского ЦБК

Техническое обслуживание насосов Grundfos на станции водозабора Сясьского ЦБК

Сервисный центр по ремонту насосного оборудования ГК «Аврора» осуществил регламентные работы по техническому обслуживанию насосов Grundfos LS, установленных на станции водозабора Сясьского целлюлозно-бумажного комбината.

Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат является градообразующим предприятием города Сясьстрой, расположенного в Волховском районе Ленинградской области. Источником водоснабжения в границах Муниципального образования «Сясьстройское городское поселение» является поверхностный водозабор на реке Сясь.

Водозабор на территории ОАО «Сясьский ЦБК» осуществляет подачу воды для населения и городских нужд, а также обеспечивает подачу воды для собственного производства. Водозаборные сооружения расположены на правом берегу реки Сясь. Речная вода с насосной станции первого подъема, оснащенной центробежными насосами по водоводам диаметром 1200 мм и 1400 мм и системой трубопроводов подается в цеха комбината, без очистки; в цех водоснабжения и коммуникаций, где она разделяется на два потока – первый поток направляется на приготовление механически очищенной воды, а второй поток направляется на приготовление фильтрованной коагулированной воды; в цех подготовки воды питьевого качества, используемой для хозяйственно-бытовых нужд предприятия и города Сясьстрой.

Насосы двустороннего входа Grundfos LS установлены на станции первого подъема в ходе реконструкции станции водозабора и отлично зарекомендовали себя в работе, полностью обеспечивая необходимые функции.

Для обеспечения бесперебойной работы и продления срока эксплуатации оборудования специалисты сервисного центра выполнили регламентные работы, включающие замену торцевых уплотнений. Статистически торцевые уплотнения любого насоса являются наиболее уязвимым местом конструкции и подлежат периодической замене, в строгом соответствии с рекомендациями производителя.

Справка об оборудовании:

Насосы двустороннего входа Grundfos LS разработанны для систем, требующих повышенной надежности и эффективности применяемого оборудования. Насосы LS соответствуют самым высоким стандартам, являются надежными агрегатами, с высоким коэффициентом полезного действия и низкой стоимостью жизненного цикла.

В системах водоснабжения насосы LS применяются для водозабора, повышения давления, водораспределения и обратной промывки.

Основные особенности и преимущества насосов Grundfos LS

Высокая эффективность

  • Насосы LS сохранаяют высокий КПД даже при отклонении расхода от номинальной рабочей точки на 20 %. Рабочее колесо и корпус насоса разработаны с помощью методов вычислительной гидродинамики.
  • Насосы имеют высокую эффективность и низкую стоимость жизненного цикла.

Надежность конструкции

  • Конструкция двухзавиткового спирального отвода позволяет снизить радиальную нагрузку на вал, что снижает шум и вибрацию.
  • Рабочее колесо двустороннего входа обеспечивает компенсацию осевых сил, действующих на ротор насоса. Приток жидкости с обеих сторон рабочего колеса обеспечивает балансировку осевого усилия. Предусмотрена подрезка всех рабочих колес под рабочую точку, указанную заказчиком, а также динамическая балансировка с валом.
  • Благодаря разъемному корпусу демонтаж внутренних частей насоса, например: подшипников, колец щелевого уплотнения, рабочего колеса и торцевого уплотнения вала можно осуществлять без отсоединения патрубков насоса от трубопровода.
  • Насосы комплектуются подшипниками всемирно известных марок, которые характеризуются низкой частотой отказов и большим ресурсом.
  • Независимый корпус подшипникового узла позволяет обслуживать подшипник без демонтажа крышки корпуса насоса. А наличие втулки под нижним кольцом подшипника обеспечивает легкий демонтаж и монтаж.
  • Прочность и жесткость вала рассчитаны исходя из суровых условий эксплуатации. При необходимости есть возможность установить защитные втулки вала.
  • Сменные кольца щелевых уплотнений позволяют избавиться от увеличения протечек перекачиваемой жидкости после продолжительной эксплуатации насоса. Материал изготовления колец выбирается по требованию заказчика или исходя из специфики перекачиваемой жидкости.
  • Конструкция насоса позволяет применять как механические уплотнения вала (одинарные, двойные, картриджевые), так и сальник.

Насосы Grundfos серии LSмогут быть во многом адаптированы к требованиям конкретного заказчика. Для получения индивидуальных решений обращайтесь в Группу компаний «Аврора», официальному дилеру Grundfos.

20 апреля 2021