Санкт-Петербург
+7 (812) 600-88-01
Новосибирск
+7 (383) 285-41-11
Казань
+7 (843) 211-80-82
Для регионов России
8 800 222-75-72
Горячая линия 24/7
+7 (812) 600-88-06

Техническое обслуживание инженерных систем и насосного оборудования при подготовке к зимнему сезону

Служба эксплуатации сервисного центра «Аврора» осуществляет техническое обслуживание инженерных систем и насосов на объектах Мега Икеа

Служба эксплуатации сервисного центра «Аврора» осуществляет техническое обслуживание инженерных систем и насосов на объектах Мега Икеа.

Техническое обслуживание инженерных систем (КНС, ЛОК, ПНС) и насосного оборудования службой эксплуатации подразделяется на три типа:

  • Ежедневное обслуживание заключается в постоянном мониторинге параметров работы оборудования, в том числе через удаленную диспетчеризацию, контроль подачи электропитания, отсутсвие затопления, осмотр внешнего состояния крышки люка.
  • Плановое техническое обслуживание осуществляется с целью профилактики аварий на объекте и поломок оборудования и включает мероприятия согласно технического регламента, рекомендованного производителем оборудования.
  • Сезонное техническое обслуживание осуществляется в зависимости от смены сезона, включает комплекс мероприятий для подготовки объекта к особым условиям эксплуатации.

Зимний период является достаточно сложным для эксплуатации объектов водоотведения, этому способствуют перепады температуры окружающей среды, осадки в виде снега и дождя, особенности содержания дорожного покрытия – все это увеличивает сложность эксплуатации сетей водоотведения и очистных сооружений, поэтому особенно важное значение имеет подготовка насосного оборудования и инженерных сетей к зимнему сезону.

Заключение договора на эксплуатацию инженерного объекта специализированной организацией гарантирует своевременное выполнение полного цикла необходимых работ и обеспечивает надежную бесперебойную работу.

10 января 2021