Санкт-Петербург
+7 (812) 600-88-01
Казань
+7 (843) 211-80-82
Горячая линия 24/7
+7 (812) 600-88-06

Озонирование воды

Озонирование воды – чистота и здоровье. Концерн BWT создал целый ряд специального оборудования, которое будет незаменимым помощником в такой технологии очистки воды, как озонирование воды.

Проживая в грязных мегаполисах, вдыхая выхлопные газы автомобилей, выбросы заводов, смог, мы серьезно рискуем своим здоровьем. Плохая экология негативно сказывается на качестве воды. Есть решение: озонирование воды – уникальный и универсальный способ очистки воды. Озонирование воды успешно борется с различными вредными микробами, даже с плесенью, необходим для людей страдающих заболеваниями дыхательных путей, аллергией, особенно, если дома вместе с людьми проживают домашние животные. Озонирование воды является прекрасным экологически безопасным, наиболее сильным окислителем и дезинфектором. Озонирование удаляет неприятные запахи, не образует побочных продуктов, нет устойчивых к озону форм микроорганизмов. Установки озонирования BWT вырабатывают озон из воздуха. Озон, встречаясь с химическими и микробиологическими веществами, превращается в обычный кислород. В процессе озонирования воды участвуют два реактора, в виде соединенных резервуаров. Предварительно очищенная вода поступает при помощи насосов в резервуар. В основном резервуаре происходит окисление, а во второй резервуар, где находится обычная вода, поступает озоно-воздушная смесь.

Уникальность установки озонирования BWT заключается в том, что осушка воздуха и выработка озона производится при пониженном давлении, что исключает утечку озона.

Озонирование воды - широко применяется и для защиты воды от микробиологического загрязнения. После озонирования повышается концентрация кислорода в воде, улучшаются вкусовые качества без изменения ее минерального состава, и увеличивается срок хранения. Чтобы насытить воду озоном потребуется специальная система перемешивания озона и воды BWT. В случае, если некоторые частицы озона не прореагировали, необходимо воспользоваться устройством удаления остаточного озона BWT.

В применении метода озонирования воды есть несколько чрезвычайно важных моментов. Озон – газ, в высоких концентрациях – токсичен. Долгое воздействие озона на организм человека до конца не изучено. Таким образом, необходимо точно контролировать содержание озона в воздухе и воде. Помогут это сделать газоанализаторы для определения содержания озона BWT.

Необходимо предупредить, что озонирование воды не может быть единственным способом очистки воды. Например, при насыщении воды озоно-воздушной смесью, она из-за высокой окислительной способности становиться коррозионно-активной. Также коррозионная активность возрастает при высоких температурах или снижении давления в системе, что требует использования стойких к озону материалов, трубы из ПВХ или нержавеющей стали.