Санкт-Петербург
+7 (812) 600-88-01
Казань
+7 (843) 211-80-82
Горячая линия 24/7
+7 (812) 600-88-06

Три причины купить инфракрасный обогреватель

Во-первых, если необходим отопительный прибор для помещения с высокими потолками.

Общеизвестный факт, что теплый воздух легче холодного, поэтому теплый воздух поднимается кверху. Разница в температуре воздуха на уровне пола и на уровне потолка может достигать несколько градусов. В помещении с высоким потолком эта величина может быть весьма значительной. Но только не в том случае, если купить инфракрасный нагреватель.

Особенность инфракрасных обогревателей заключается в том, они почти не нагревают воздух. Обогрев с помощью инфракрасного нагревателя происходит путем излучения преимущественно длинноволновой части спектра. Инфракрасные лучи почти не греют воздух, свободно проходя через него, и нагревают предметы ( пол, стены, мебель и так далее).

Второй случай, когда купить инфракрасный обогреватель не только целесообразно, но и просто необходимо – если нужен локальный обогрев. Например, когда обогревать все помещение нежелательно и надо создать комфортную температуру только в определенных зонах.

Наконец, купить инфракрасный обогреватель - прекрасный выход для обогрева на открытом воздухе, в беседке или на веранде. Ведь благодаря принципу работы инфракрасного нагревателя обогревать воздух впустую не придется.

Итак, вот, как минимум, три причины купить инфракрасный обогреватель:

  • экономичность при отоплении помещения с высоким потолком;
  • возможность обогрева конкретной зоны помещения;
  • обогрев на открытом воздухе.

Мы рекомендуем инфракрасные обогреватели AEG и Stiebel Eltron.